março 14, 2011

Diabetes e consumo de frutas

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Para ajudar no controle do diabetes, é aconselhável que sejam feitas 6 refeições diárias: café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite. 
Frutas e sucos são essenciais para compor uma dieta saudável, os diabéticos podem e devem  consumir  frutas, preferencialmente como lanches da manhã. 
Veja a lista e quantidades que são recomendadas como seguras, para os portadores de diabetes.


Abacate pequeno = Metade

Abacaxi = 1 fatia pequena

Ameixa fresca = 2 pequenas

Ameixa seca = 2 pequenas

Banana = 1 pequena

Caqui = 1 pequeno

Damasco = 2 médios

Figo = 1 médio

Framboesa = 10 unidades

Goiaba = 1 pequena

Grapefruit = metade

Jabuticaba = 1 pires (chá) (30 a 50 g)

Laranja = 1 unidade

Maracujá = 1 médio

Melancia = 1 fatia

Melão = 1 fatia média

Maçã = 1 pequena

Mamão = 1 fatia pequena

Mamão papaia = metade

Manga = 1 pequena

Morango = 10 grandes

Pêra = 1 pequena

Pêssego = 1 médio

Suco de laranja = 200 ml

Tâmara = 2 unidades

Tangerina = 2 pequenas

Uva = 12 unidades

Cada porção equivale a:  
Calorias: 40
Proteínas: 0
Gordura: 0
Hidrato de Carbono: 10g




  Fonte: ABD
Sinta-se em casa e deixe seu comentário.

5 comentários:

Lu Souza Brito disse...

Ô delicia. Só frutas que eu gosto! rsrsr

Beth/Lilás disse...

Quantas dicas excelentes você nos dá por aqui. parabéns!
Só não posso esquecer dessa cota de vezes para comer, pois não costumo seguir assim habitualmente.
bjs cariocas

ZildaeAntonio disse...

Muito interessantes as informações do Blog Longevidade!
Somos idosos e tentamos seguir as orientações dadas.
Muito obrigada!

Silvia Masc disse...

Zilda, não sei pq. não consigo deixar comentários no seu blog.
Parabéns pela chegada da Sofia.
beijinho

Leci Irene disse...

Olá, menina! Copiei este post para as "crianças" lá de casa!
bjs